Gabriel Jesus decide e faz Arsenal assumir a liderança

Gabriel Jesus brilhou mais uma vez e colocou o Arsenal na liderança da Premier League. Com um gol da cria das categorias de base do Palmeiras, os Gunners bateram o Brighton por 2 a 0, no Emirates Stadium, e assumiram a ponta da tabela do Campeonato Inglês.

Após jogada de escanteio, o camisa 9 mostrou que sabe fazer gol, sim, e aproveitou sobra de bola para balançar a rede de cabeça aos sete minutos do segundo tempo. Já nos instantes finais, o alemão Kai Havertz fechou a conta para o time de Mikel Arteta, que dominou a partida.

O triunfo fez a equipe de Londres chegar aos 39 pontos na tabela de classificação. O Liverpool, que liderava antes do início da rodada 17, não conseguiu tirar o zero do placar no clássico contra o Manchester United, em Anfield Road, somou apenas um ponto e viu o adversário passar à frente.

Depois de perder a chance de erguer a taça na temporada passada, os Gunners buscam finalmente voltar a faturar o caneco da Premier nesta jornada. A última conquista aconteceu em 2003/04, com o time que ficou conhecido como Os Invencíveis, por conta do feito de vencer a liga de forma invicta.

Gabriel Jesus é o destaque do Arsenal na Champions

Além do bom desempenho nas competições nacionais, Gabriel também tem se destacado pelo time londrino na Liga dos Campeões. Na primeira fase do torneio continental, ele somou quatro gols e duas assistências em cinco partidas disputadas.

A cria do Verdão foi fundamental para o Arsenal garantir a primeira colocação de sua chave na fase de grupos. Nas oitavas de final, os britânicos terão pela frente o Porto como adversário.