Cristiano Ronaldo jogou pela Liga dos Campeões nesta quarta (14/02) e fez gol

Cristiano Ronaldo, o artilheiro do mundo no último ano, começou 2024 com o pé direito, fazendo o que sabe fazer de melhor, decidindo um jogo de Champions League. Nesta quarta-feira (14), pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League da Ásia, o Al-Nassr venceu o Al-Fayha por 1 a 0, fora de casa, no Estádio Prince Faisal bin Fahd. A partida marcou o milésimo jogo de Cristiano Ronaldo por clubes.

O único gol do Al-Nassr – equipe de Luís Castro, ex-treinador do Botafogo – saiu aos 35 minutos do segundo tempo. Após uma sequência de passes na região próxima à área, Marcelo Brozovic encontrou Cristiano Ronaldo, que, ao receber a bola, efetuou um toque com a perna direita por cima, encobrindo o goleiro do Al-Fayha. Esse foi o 45º gol de Cristiano em 51 jogos pela equipe saudita.

O Al-Nassr retoma sua participação em partidas de futebol neste sábado (16), onde terá pela frente o desafio contra o Al-Fateh, em confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Saudita, a ser realizado no Al-Awwal Park, às 14h. Por sua vez, o Al-Fayha enfrentará o Al-Hazem no mesmo dia, às 11h, no Estádio Ar-Rass, também pela mesma competição.

O milésimo jogo por clubes de Cristiano Ronaldo

Além do gol decisivo na partida contra o Al-Fayha, Cristiano Ronaldo atingiu mais uma marca histórica em sua carreira; a milésima partida por clubes. No total, foram 438 jogos disputados no Real Madrid, 346 pelo Manchester United, 134 na Juventus, 51 no Al-Nassr – atual clube -, e 31 pelo Sporting – clube que revelou o astro português.