Próximo adversário do Palmeiras segurou timaço campeão brasileiro de 2022

Neste sábado (15), às 16h (de Brasília), o Palmeiras enfrenta o Cuiabá, no Allianz Parque, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O time matogrossense está longe de ser um adversário fácil para o atual campeão, que encontrou dificuldades no último confronto entre ambos, na edição anterior da competição nacional.

Já com a taça garantida, os comandados do técnico Abel Ferreira foram surpreendidos pelo ímpeto do Dourado no primeiro tempo. A equipe acabou abrindo o placar logo no início do jogo, aos 6 minutos, com Jonathan Cafú.

O Verdão melhorou de rendimento na etapa complementar, mas só conseguiu chegar ao gol de empate aos 36 minutos, com Flaco López aproveitando uma sobra de bola após cobrança de escanteio. O Alviverde poderia ter tido melhor sorte não fosse pela atuação inspirada do goleiro Walter, que garantiu a igualdade no placar.

Para o Palestra, o resultado significou a manutenção da invencibilidade fora de casa que seria quebrada posteriormente. Já para a agremiação cuiabana o empate foi fundamental para a permanência na Série A, alcançada na última rodada ao vencer o Coritiba por 2 a 1.