Palmeiras não brinca em serviço e garante mais R$ 14 milhões

O Palmeiras garantiu mais R$ 14 milhões na virada sobre o Independiente del Valle, na noite de ontem (24), pela Copa Libertadores da América. Com o gol de Endrick, que abriu o caminho da remontada alviverde, o clube embolsou mais um valor referente à transferência do atacante para o Real Madrid.

A cada cinco gols marcados pela Cria da Academia, o Verdão embolsa 2,5 milhões de euros, quantia que na cotação atual corresponde a cerca de R$ 14 milhões. Essas cifras são bonificações da transação que, no total, pode chegar a 72 milhões (R$ 397 milhões).

As metas esportivas acordadas em contrato entre os dois clubes podem render ainda mais aos cofres palestrinos. Além dos tentos anotados pelo Alviverde, outros objetivos, como convocação para a Seleção Brasileira, também ativam bônus. O desempenho dele pelo Real também renderá ao Maior Campeão do Brasil.

O camisa 9 foi à rede no final do primeiro tempo, salvando o desempenho desastroso da equipe durante os 45 minutos. Aproveitando cruzamento de Rony e a saída errada do goleiro, ele tocou de cabeça para diminuir o placar. O gol foi crucial para o 3 a 2, de virada, alcançado no último lance da partida, com Luis Guilherme.

Palmeiras volta o foco para o Brasileirão

Com o triunfo no Equador, o Palestra se isolou na liderança do Grupo F da Liberta, com sete pontos, três a mais que o Del Valle. Restando três jogos da fase de grupos, sendo dois em casa, o time deu um grande passo rumo às oitavas de final.

Agora, o Verde volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. Na segunda-feira (29), às 20h (de Brasília), os comandados de Abel Ferreira enfrentam o São Paulo, no Morumbi, em partida válida pela quarta rodada.