Flamengo não dá conta e volta a ser humilhado pelo Palmeiras

De acordo com uma projeção do ranking de clubes da Conmebol, o Palmeiras surge como o principal brasileiro no pódio, à frente do Flamengo, com quem tem rivalizado na luta pelos títulos nas últimas temporadas. Neste ano, o Verdão conquistou o Campeonato Estadual, a Recopa Sul-Americana e o Campeonato Brasileiro, enquanto os cariocas levaram a Copa Libertadores da América e a Copa do Brasil.

A relação foi feita pelo perfil Estadísticas Futbol Peruano, na rede social Twitter. A lista foi baseada nos critérios que são usados pela Conmebol, como histórico e desempenho dos últimos dez anos em competições internacionais, Libertadores e Sul-Americana, e nacionais. Neste ano, o River Plate apareceu na liderança com 10.275 pontos, seguido de Palmeiras com 8.503, Boca Juniors com 8.272 e Flamengo com 6.666.

Grêmio, na 5ª colocação, e Santos, em 8º lugar, são os outros brasileiros no Top-10. Já para a próxima temporada, a tendência é que o Flamengo assuma o terceiro lugar do ranking por ser o atual campeão da Copa Libertadores. Quem também deve subir algumas colocações é o Athletico-PR, vice-campeão desta edição e que eliminou o Palmeiras na semifinal.