Corinthians recebe ajuda externa na Copa do Brasil e gera pedidos de exclusão

Torcedores do Atlético-MG ficaram revoltados com o segundo gol do Corinthians, marcado pelo atacante Róger Guedes na vitória por 2 a 0 que levou a disputa para os pênaltis e terminou com triunfo do clube alvinegro. A jogada teve início com uma ajuda ‘externa’ de um dos gandulas da Neo Química Arena, que repôs a bola rapidamente na saída de lateral para os paulistas.

Róger Guedes aproveitou a agilidade do gandula de repor a bola a Matheus Bidu para fazer grande jogada individual, passar pela defesa atleticana, driblar o goleiro Everson e chutar para o fundo das redes aos 19 minutos do segundo tempo. Agora, o ex-jogador do rival Palmeiras chegou aos 18 gols na temporada, metade dos que foram marcados pelo Corinthians (36).

“Chamei a responsabilidade. O gandula foi feliz na jogada, até brinquei que ele merecia um aumentozinho pelo lance. Acho até que o Bidu deu uma camisa para ele. Feliz pela jogada. Dei meia-lua no Nathan, acreditei até o final. Sabia que a bola não tinha saído porque na maioria das vezes eu tento fazer essa jogada, dar o jogo de corpo e fingir que saio para cá. Fui feliz driblando o Everson também. Foi um belíssimo gol”, disse Róger Guedes.

Corinthians tem ajuda do gandula em gol decisivo

Mas apesar das reclamações dos atleticanos, o lance foi considerado legal por não haver qualquer irregularidade no tempo em que o gandula repôs a bola em jogo. Na verdade, a recomendação é justamente essa, que a partida fique paralisada o menor tempo possível. Com o resultado, o Corinthians garantiu a classificação às quartas de final da Copa do Brasil e eliminou o Galo do torneio.