Como foi a despedida do goleiro Marcos do futebol?

No dia 12 de dezembro de 2012, São Marcos, o goleiro que eternizou a camisa 12 do Palmeiras, pendurou as luvas e as chuteiras que tantas alegrias geraram aos torcedores palestrinos. A partida de despedida do arqueiro aconteceu no Pacaembu, onde os campeões da Libertadores de 1999 do Verdão enfrentaram os campeões mundiais com a Seleção em 2002.

Em campo, o placar, que pouco importa em jogos festivos com esses, foi 2 a 2. E a abertura do marcador ficou por conta justamente daquele que tanto impediu os adversários de balançar as redes.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, a árbitra Ana Paula de Oliveira marcou pênalti de Belletti em Edmundo. O dono da festa foi “convidado” pela torcida a fazer a cobrança, mas se recusou em um primeiro momento, sendo convencido posteriormente pelos companheiros. Marcão bateu e fez.

Os ídolos alviverdes ampliaram o placar ainda na etapa inicial, com Paulo Nunes aproveitando passe de Evair para empurrar a bola para a rede.

No segundo tempo, aos 12 minutos, o goleiro palestrino foi substituído por Sérgio e passou a atuar na linha. Com ele longe da meta, os campeões com a Seleção aproveitaram.

Zé Roberto cruzou para Edilson diminuir o marcador de cabeça, aos 16 minutos. Pouco depois, aos 24, Luizão aproveitou o rebote de Sérgio em chute do Capetinha para empatar a partida.

Brincadeira e homenagem na despedida de Marcos

No começo da etapa complementar, Marcão aproveitou que o time estava pressionando o adversário para fazer uma pausa para um cafezinho – fazendo alusão ao episódio do café contra o The Strongest, na Libertadores de 2000.

Para finalizar em grande estilo a despedida, quando o relógio bateu meia-noite e o dia virou para 12/12/2012 no calendário, a partida foi paralisada e as luzes do Pacaembu se apagaram para que o ídolo palestrino pudesse discursar e agradecer família, companheiros e torcedores pela trajetória que construiu no futebol e na Sociedade Esportiva Palmeiras.