Cláusula elimina o Palmeiras da Libertadores

Uma cláusula contratual acabou sendo um dos fatores que influenciaram na eliminação do Palmeiras da Libertadores. Isso porque Miguel Merentiel, que construiu a jogada do gol do Boca Juniors que levou a eliminatória para os pênaltis, pertence ao Verdão, está emprestado ao time argentino e pôde jogar por conta de um detalhe no acordo entre os clubes.

O centroavante uruguaio tem vínculo com o Alviverde até meados de 2026. Em maio, foi emprestado ao Xeneize até o fim do ano, com a agremiação de Buenos Aires assumindo seu salário de forma integral e podendo comprá-lo em definitivo ao final do período.

Por essa razão, não há cláusula que impede o atleta de entrar em campo contra o Palestra, como é comum acontecer quando um profissional é emprestado, mas o clube continua arcando com seus vencimentos. No caso do atacante, tudo indica que ainda passará a atuar de vez em La Bombonera após o fim do empréstimo.

Para comprar o jogador em definitivo, o Boca deverá desembolsar algo próximo de 3 milhões de dólares (R$ 14,9 milhões). Para tirá-lo do Defensa y Justicia, em 2022, o Verde pagou 1,5 milhão de dólares (R$ 7,4 milhões, na cotação da época) por 80% do passe.

Palmeiras foi punido pelo próprio jogador

Merentiel fez a jogada do gol boquense que abriu o placar ainda no primeiro tempo do duelo de volta, na noite de ontem (5). O uruguaio ganhou de Gustavo Gómez na ponta esquerda, conduziu até a área palestrina e passou para Edinson Cavani só empurrar para o gol de Weverton.

No segundo tempo, o Verde empatou e esteve perto de virar, porém o 1 a 1 persistiu no marcador. Nos pẽnaltis, os visitantes levaram a melhor. Com isso, o time palmeirense ficou pelo caminho, enquanto o Xeneize avançou para enfrentar o Fluminense na final, no dia 4 de novembro, no Maracanã.