Palmeiras despacha o Corinthians e passa de fase

O Palmeiras levou a melhor, despachou o Corinthians e garantiu lugar na próxima fase. No último domingo (20), os rivais se enfrentaram no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, pelo segundo jogo das quartas de final do Paulistão Sub-20 e, só para variar, o desfecho foi positivo para o Verdão.

Os times entraram em campo em pé de igualdade, uma vez que a primeira partida da eliminatória, disputada na Fazendinha, havia terminado empatada em 1 a 1. As Crias da Academia começaram melhor o clássico, porém foi a equipe adversária que abriu o placar ao aproveitar lance de bola parada.

Na volta do intervalo, Luighi fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Thalys deixar tudo igual no marcador. O empate parecia persistir no marcador, quando, no último minuto, surgiu um pênalti para o time alviverde. Daniel mostrou frieza na cobrança e colocou número finais no confronto.

Atual campeão da competição estadual, o Palestra mais uma vez garantiu lugar nas semifinais. O adversário será o Novorizontino, que passou pelo Ibrachina – os detalhes da eliminatória ainda serão definidos. Como tem melhor campanha, a equipe palmeirense terá a vantagem de definir em casa.

Palmeiras pode ganhar mais dois títulos no Sub-20 em 2024

Recentemente, os comandados do técnico Lucas Andrade faturaram o tricampeonato do Brasileirão da categoria. Vivas nas disputas do Paulista e da Copa do Brasil, as Crias da Academia podem varrer o cenário nacional ao conquistar as três taças na temporada.

Na Copa do Brasil, a equipe alviverde está em vantagem nas oitavas de final contra o Coritiba por ter vencido o primeiro duelo por 3 a 2. O próximo encontro será na quarta-feira (23), às 18h (de Brasília), no Bruno José Daniel.