Luis Guilherme: Conheça a nova promessa do Palmeiras que acabou de estrear

O meia-atacante Luis Guilherme, de apenas 17 anos, fez suas estreia no profissional do Palmeiras na vitória por 4 a 2 sobre o Tombense, pela Copa do Brasil, na noite de ontem. Uma das principais joias das categorias de base palestrina, o garoto teve poucos minutos, mas foi o suficiente para mostrar que pode ser opção no time.

Luis foi mandado a campo pelo técnico Abel Ferreira aos 32 minutos do segundo tempo, no lugar de Flaco López. Quando acionado, o menino demonstrou a mesma qualidade da base, veloz, habilidoso, de bom passe. Ele só pecou na chance de ouro que teve para balançar a rede no fim da partida e acabou isolando.

O meia havia sido relacionado na derrota para o Bolívar, na Libertadores, porém acabou ficando no banco de reservas. As circunstâncias daquele jogo, com a equipe com um a menos durante toda a segunda etapa, impediu a participação dele e de outros moleques.

O jovem atleta foi grande parceiro de Endrick na base alviverde, sendo o principal nome dos times de formação ao lado do atacante. O mesmo se aplica às categorias inferiores da Seleção Brasileira.

Luis tem contrato com o Maior Campeão Nacional até meados de 2025 e uma multa rescisória de 60 milhões de euros. O clube já chegou a recusar uma oferta de 20 milhões de euros pela cria, apontada como “novo Rivaldo”.

Luis Guilherme estreou bem

Após a primeira participação do garoto no profissional, o técnico Abel Ferreira fez boa avaliação do jogador e disse que só faltou calma para ele coroar a atuação com um gol.

“Luis Guilherme foi muito bem. Com um pouco mais de calma, Luis poderia ter feito o quinto gol. Falei para ele que esse gol não adianta mais procurar, esse não dá mais, é continuar a trabalhar”, declarou o treinador português.