CBF surpreende e coloca rival na frente do Palmeiras

Campeão brasileiro de 2022, o Palmeiras segue na segunda colocação do Ranking Nacional de Clubes de 2023, definido pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O Verdão continua atrás do Flamengo, vencedor da Libertadores e da Copa do Brasil neste ano.

Esse é o terceiro ano seguido que o Alviverde fica atrás do rival carioca na lista. Os dois clubes protagonizam e se revezam nas principais conquistas do cenário nacional e continental.

Olhando para o pódio do ranking, a surpresa é o Athletico-PR, atual vice-campeão da Liberta, que saltou duas posições e está em 3º. Outra equipe que escalou na classificação foi o Fortaleza, que ganhou quatro posições e agora é o sétimo.

A grande queda ficou por conta do Grêmio. O Tricolor Gaúcho despencou da 4ª colocação para a 11ª, saindo de vez dos dez primeiros da lista. Isso se deve, é claro, ao fato do time ter disputado o Campeonato Brasileiro da Série B em 2022.

Vale lembrar que a pontuação do ranking leva em consideração os campeonatos realizados nos últimos cinco anos, mas com pesos distintos. O ano vigente multiplica pontos por cinco, enquanto o último ano considerado tem peso um.