Palmeiras é derrotado para o Inter e perde invencibilidade como visitante

Neste domingo (13), o Palmeiras foi derrotado para o Internacional, no Beira-Rio, pelo placar de 3 a 0. Os gols colorados foram marcados por Mauricio, Alemão e Brian Romero. Os dois primeiros aconteceram no primeiro tempo do duelo, enquanto o terceiro ocorreu na etapa complementar.

A equipe paulista se despede do Campeonato Brasileiro garantindo sua 11º conquista, sendo de forma isolada o maior campeão. Foram 81 pontos conquistados no torneio, tendo uma campanha com 38 jogos, 23 vitórias, 12 empates e três derrotas. Os colorados, vice-campeões, ficaram com 73 pontos na tabela de classificação.

A derrota quebra a invencibilidade do Alviverde como visitante na competição, tendo terminado a disputa com 19 jogos fora de casa, dez vitórias, oito empates e uma derrota.

O primeiro gol aconteceu aos dez minutos do primeiro tempo, com o meia Mauricio acertando um belo chute, na gaveta do goleiro Vinicius. O segundo, ainda na etapa inicial, foi marcado por Alemão, após cruzamento de Mauricio. A conta foi fechada aos 40 do segundo tempo, com Brian Romero, que veio do banco de reservas da equipe.

O duelo marca também a despedida de Gustavo Scarpa. O meio-campista sai do Alviverde após cinco anos e rumará ao Nottingham Forest, da Inglaterra, onde assinou contrato válido por três anos e meio. Com término de contrato no Palmeiras programado para dezembro, o jogador não renderá nada aos cofres da equipe com essa transferência.

Palmeiras foca em 2023

O foco do Palmeiras agora é a nova temporada. Todos os jogadores, exceto Weverton (na Seleção), entrarão em férias. Para 2023, o Verdão disputará a Libertadores, Copa do Brasil, Campeonato Paulista, Campeonato Brasileiro e Super Copa do Brasil.

A Super Copa já possui o adversário definido e trata-se do Flamengo, equipe em que perdeu a Libertadores de 2021 para o Alviverde. Também em 2021, os rubro-negros conquistaram a própria Super Copa diante dos palestrinos.

Com a saída de Gustavo Scarpa, a tendência é que o clube fique de olho no mercado, para uma possível reposição.