Em jogo do título, Palmeiras goleia o Fortaleza no Allianz Parque

Nesta quarta-feira (2), o Palmeiras goleou o Fortaleza, por 4 a 0, no Allianz Parque. Os gols da equipe foram marcados por Rony (duas vezes), Dudu e Endrick.

A equipe já havia entrado em campo com o título garantido, após o Internacional ter sido derrotado para o América-MG, por 1 a 0, em Belo Horizonte.

Aos 15 do primeiro tempo, saiu o primeiro gol do Alviverde. Em bela bola de Guatavo Scarpa, Rony saiu de frente com Fernando Miguel, batendo chapado, sem chances para o arqueiro. O segundo veio aos 32, com Dudu. Marcos Rocha lançou o atacante na ponta direita, que encobriu o goleiro adversário, fazendo uma pintura no Allianz Parque.

O segundo tempo prometeu ainda mais para os torcedores presentes. Logo aos três minutos, Rony recebeu bola de Dudu, ficando sem goleiro, para somente empurrar para o fundo das redes.

Ainda sobrou tempo para Endrick fechar a conta para o Verdão. Dudu cruzou rasteiro e de carrinho, o jovem empurrou a bola para o fundo do barbante.

Com 77 pontos na tabela do Brasileirão, o Verdão possui seu 11º título garantido no torneio, sendo de forma disparada, o maior vencedor da história do campeonato.

Palmeiras levanta o troféu

Nesta quarta-feira (2), após o duelo, a equipe levanta o troféu do Campeonato Brasileiro, feito que ocorreu em outras duas oportunidades neste século: 2018 e 2016.

Abel Ferreira atingiu sua sexta conquista como treinador da equipe: Libertadores 2020 e 2021, Copa do Brasil 2020, Campeonato Paulista 2022, Recopa Sul-Americana 2022 e Campeonato Brasileiro 2022.