Vini Jr desfalca a Seleção Brasileira e craques do Palmeiras podem ganhar chance

O Brasil foi derrotado por 2×1 pela Colômbia na noite da última quinta-feira (16) e amargou a sua derrota nas Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026. A equipe comandada por Fernando Diniz chegou a sair na frente do placar com Gabriel Martinelli marcando aos quatro minutos.

Apesar disso, no segundo tempo a equipe brasileira não suportou a presão colombiana e acabou sofrendo a virada. Essa foi a segunda derrota seguida da Seleção nas Eliminatórias e a quarta em 2023. Para piorar ainda mais a situação, o atacante Vini Jr sofreu uma lesão muscular e está fora do jogo contra a Argentina no próximo dia 21.

O camisa sete sentiu um incômodo perto dos vinte minutos do primeiro tempo e precisou ser substituído por João Pedro. Exames realizados posteriormente constataram uma lesão muscular na coxa esquerda. Por hora o treinador Fernando Diniz não deverá convocar outro jogador para seu lugar, mas tudo depende da recuperação de Gabriel Jesus, que não viajou para a Colômbia e ficou na Granja Comary tratando de uma lesão.

Diniz precisa decidir escalação da Seleção Brasileira

Sendo assim, a disputa por uma vaga no time titular está em aberto. Diniz poderá optar por colocar João Pedro, assim como fez no jogo contra os colombianos ou então escalar Paulinho ou Endrick, que também entraram no segundo tempo e vivem bom momento em seus clubes.

Caso o treinador da Seleção Brasileira opte por fazer mudanças no sistema tático da equipe, ele pode também optar por Raphael Veiga, que vem sendo nome frequente nas listas de convocados mas que pouco tem sido utilizado.