Verdão completa 2022 com títulos de quase todos os tipos

Um ano para ficar marcado na história do Palmeiras. O clube alviverde conquistou títulos nas mais diversas categorias do começo ao fim de 2022. Lá em janeiro, o Verdão foi campeão pela primeira vez da Copa São Paulo de Futebol Júnior, com uma goleada por 4 a 0 sobre o Santos na grande final. Era o prenúncio de uma temporada vencedora.

Logo na sequência o time profissional comandado por Abel Ferreira também levantou o caneco do Campeonato Paulista, com outra goleada por 4 a 0 sobre o São Paulo na final. E não parou por aí. O Verdão também foi campeão da Recopa Sul-Americana em cima do Athletico-PR. As equipes empataram por 2 a 2 na ida em Curitiba, mas o alviverde venceu no Allianz Parque na volta por 2 a 0.

Já no final da temporada, mais um título para a galeria de troféus com a conquista do Campeonato Brasileiro. Além do profissional, os times das divisões de base do Palmeiras também tiveram destaque. O Sub-15 e o Sub-17 foram campeões estaduais. Na categoria até 17 anos, inclusive, o Verdão foi campeão da Copa do Brasil e já está na final do Brasileirão, onde vai enfrentar o vencedor de Grêmio e Santos.

No Sub-20, mais títulos pra conta. A equipe foi campeão brasileira ao derrotar o Corinthians na final com um gol da revelação Endrick, que já está nos profissionais. E o Palmeiras também está na final da Copa do Brasil da categoria e vai enfrentar o Flamengo na decisão.

Feminino do Verdão também é destaque

O futebol feminino do Palmeiras teve um ano glorioso. As meninas foram campeãs da Copa Libertadores da América ao derrotarem as argentinas do Boca Juniors na final pelo placar de 4 a 1, em jogo disputado no Equador.