Santos faz vexame e Conmebol deve mandá-los embora

O Santos enfrentou o Audax Italiano em uma partida válida pela Copa Sul-Americana e acabou sofrendo uma virada surpreendente.  O jogo, realizado no estádio El Teniente, em Rancagua, no Chile, foi marcado por uma expulsão no primeiro tempo e por uma atuação determinada dos chilenos.

O placar final foi de 2 a 1 para o Audax, com gols de Gonzalo Sosa, que balançou as redes duas vezes, e de Camacho, que marcou para o Santos. Com esse resultado, o Santos se complica na competição continental e terá um desafio ainda maior para reverter a situação no confronto de volta.

Santos sofre virada do Audax Italiano e se complica na Copa Sul-Americana

A expulsão de Joaquim no primeiro tempo da partida foi um ponto crucial para a derrota do Santos frente ao Audax Italiano. Até então, o Peixe vinha realizando uma boa atuação, porém, a baixa na zaga desestabilizou a equipe, permitindo a virada dos chilenos.

Esse revés representa um duro golpe para o Santos, que vinha de uma sequência de quatro jogos sem perder.

Agora, a situação na Copa Sul-Americana se torna ainda mais complicada para o time brasileiro. Com apenas uma vitória na estreia e somando quatro pontos, o Santos ocupa a terceira posição do Grupo E, vendo sua classificação em cheque.

Por outro lado, o Audax Italiano alcançou os sete pontos no torneio, garantindo a vice-liderança e ainda mantendo chances de brigar pela liderança da tabela com o Newell’s Old Boys, que possui nove pontos.

Já o Blooming encontra-se sem pontuar até o momento. Resta ao Santos reverter essa situação no confronto de volta e buscar uma recuperação na competição continental.

Detalhes da partida entre Santos x Audax Italiano

Choque de cabeças entre Messias e Gonzalo Ríos marca o início tenso do jogo, com o jogador da equipe da casa saindo de campo de ambulância após o incidente.

O Santos se mostrou mais perigoso no primeiro tempo, mesmo jogando fora de casa, ameaçando constantemente o gol adversário.

Por outro lado, o Audax Italiano conseguiu exigir apenas uma defesa de João Paulo. No entanto, a situação do Santos se complicou quando Joaquim recebeu dois cartões amarelos em dois minutos, sendo expulso após uma cotovelada em Sosa nos minutos finais do primeiro tempo.

A pressão aumentou para o Santos, que acabou sofrendo o empate. Logo em seguida à expulsão de Joaquim, o Audax marcou o gol da virada no começo do segundo tempo.

Mesmo com tentativas de contra-ataque por parte do Santos para equilibrar o jogo, os chilenos não demoraram a ampliar o placar. Com a vantagem numérica, o Audax administrou a partida, não sofrendo mais ameaças do Santos.

Santos marca primeiro, mas Audax Italiano vira o jogo

O Santos abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo com um gol de Camacho. Em uma jogada controlada pelo time, Ruiz recebeu um passe pelo lado direito e, mesmo em desequilíbrio, conseguiu fazer o cruzamento para Camacho finalizar de primeira e mandar a bola para o fundo das redes.

Alison teve uma boa oportunidade aos 22 minutos, mas não conseguiu finalizar com força para vencer o goleiro Ahumada. O Audax quase empatou aos 25 minutos, com um cabeceio perigoso de Hanchen após um cruzamento de Riveros pela esquerda, mas João Paulo fez uma boa defesa.

No rebote, Riveros chutou, mas mandou a bola para fora. O empate do Audax veio aos 49 minutos do primeiro tempo, em uma falta cobrada em frente à área, onde Gonzalo Sosa cabeceou para trás, surpreendendo João Paulo.

A virada do Audax aconteceu aos 9 minutos do segundo tempo, com Rojas cruzando da direita na cabeça de Sosa para marcar o gol.