Quantos jogos o Verdão disputou em 2022?

O Palmeiras teve um ano de 2022 de calendário cheio, vitórias importantes e títulos conquistados. Em uma longa temporada, que ainda terminou antes da hora por conta da realização da Copa do Mundo do Catar em meados de novembro, o Verdão fez 72 partidas entre as disputas do Campeonato Paulista, Recopa Sul-Americana, Mundial de Clubes, Copa do Brasil, Copa Libertadores da América e Série A do Campeonato Brasileiro.

Ao todo, o Palmeiras teve um desempenho em 2022 de 47 vitórias, 19 empates e apenas seis derrotas, com 139 gols marcados, o maior número registrado pelo Verdão desde 2003, e 48 gols sofridos. A temporada ainda terminou com três títulos: Paulistão, Recopa e Brasileirão. Um ano especial e que dá motivos de sobra para o torcedor palmeirense comemorar os feitos.

Dentre todas as competições, apenas na Copa do Brasil o Palmeiras não repetiu o bom desempenho recente. O time comandado por Abel Ferreira foi eliminado nas oitavas de final da competição ao ser derrotado pelo rival São Paulo nos pênaltis. Após revés por 1 a 0 no jogo da ida no Morumbi, o Verdão venceu na volta por 2 a 1 no Allianz Parque, mas perdeu por 4 a 3 nas penalidades.

Palmeiras vive grande ano em 2022

A derrota na final do Mundial de Clubes para o Chelsea no segundo tempo da prorrogação e a eliminação para o Athletico-PR na semifinal da Copa Libertadores da América machucaram o torcedor palmeirense, mas foram consideradas dentro do aceitável. Na sequência, o Palmeiras voltou toda sua atenção ao Campeonato Brasileiro e conquistou a competição com sobras.