Qual jogador fez o primeiro gol do Brasileirão 2023?

O Campeonato Brasileiro de 2023 começou no último fim de semana. Atual campeão, o Palmeiras abriu a 1ª rodada da competição no sábado (15) contra o Cuiabá. Defendendo o bicampeonato do torneio, o alviverde venceu a partida por 2×1, fazendo valer a força do Allianz Parque. E foi de um atacante do Verdão o primeiro gol do Brasileirão 2023.

Foi de Endrick o primeiro gol da edição de 2023 do Brasileiro. A joia palmeirense de 16 anos recebeu cruzamento açucarado de Dudu e só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes do time mato-grossense. No fim do primeiro tempo, o Cuiabá conseguiu empatar o jogo e dificultar a vida do Palmeiras. Mas, no segundo tempo, o Verdão desempatou a partida, com gol de José “Flaco” López.

Atual campeão do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras é um dos principais candidatos ao título da edição de 2023. Na próxima etapa da busca pelo bicampeonato consecutivo da edição (e 12º título brasileiro) o Verdão enfrentará o Vasco em São Januário, no Domingo (23).

A única chance de Endrick

Negociado com o Real Madrid desde o fim do ano passado, Endrick deve ter, em 2023, sua única oportunidade de disputar um Brasileirão completo, do início ao fim. Isso porque ele irá se transferir para o gigante espanhol assim que completar 18 anos, em julho do ano que vem. Ou seja, só deve disputar o campeonato do ano que vem até a metade da temporada. Em 2022, o garoto só passou a jogar pelo profissional no final da competição.

Endrick possui números impressionantes no campeonato Brasileiro: em 5 jogos, o atacante já marcou 4 gols (média de 0,80 gols por jogo). 3 desses foram marcados nas últimas partidas da trajetória que coroou o Palmeiras com seu 11º título brasileiro. Em 2023, com mais experiência no profissional, a expectativa é que o atacante de 16 anos marque mais gols e se firme como o centroavante titular da equipe de Abel Ferreira.