PVC elege o principal rival do Palmeiras na briga pelo título brasileiro

O jornalista esportivo Paulo Vinícius Coelho (PVC) publicou, em sua coluna semanal no UOL, o “Guia do PVC do Brasileiro”. O comentarista publicou, segundo sua avaliarão, quais clubes que disputarão a Série A do Campeonato Brasileiro de 2023 são candidatos ao título, quais vão brigar por vaga na Libertadores e quais são candidatos ao rebaixamento.

Segundo PVC, o Palmeiras é candidato ao título do Brasileiro. Ao lado do verdão, o jornalista também classificou mais três times como postulantes ao título. Dois deles são comumente classificados como candidatos ao troféu: o Flamengo, atual campeão da Libertadores, da Copa do Brasil e Campeão brasileiro em 2019 e 2020, e o Atlético Mineiro, que venceu o Brasileirão e a Copa do Brasil em 2021 e promete brigar por grandes feitos nesta temporada.

PVC, contudo, surpreendeu e adicionou um quarto time no grupo dos candidatos ao título: o Fluminense, que, para ele, tem condições de rivalizar com o poderoso trio e pode ser o principal rival do Palmeiras na briga pela taça. Segundo o comentarista, dois fatores principais credenciam o clube: o bicampeonato carioca, conquistado após goleada contra o Flamengo na final, e o bom desempenho no Brasileirão de 2022 – o tricolor carioca terminou o campeonato em terceiro lugar.  PVC explica:

“Se o Fluminense foi terceiro colocado no Brasileirão do ano passado e se, num dado momento da campanha, foi quem tentou rivalizar com o Palmeiras, campeão do início ao fim, então o Fluminense pode ser candidato ao título”.

Quem briga por Libertadores? E quem briga pra não cair?

Segundo PVC, os times candidatos a brigar por vaga na Libertadores são: Corinthians, Grêmio, Internacional, São Paulo, Vasco e Athletico-PR. Contudo, o jornalista apontou que há clubes que podem surpreender e se classificar para a Libertadores, como o Fortaleza, classificado para as duas últimas edições da competição continental. O time cearense não foi incluído no grupo dos candidatos por não ter começado o ano “de uma maneira absolutamente linear”, segundo PVC.

Fortaleza, Santos, América, Botafogo e Rb Bragantino são as equipes que estão no “bloco do meio, tentando se acertar para brigar mais em cima”. Por último, o comentarista apontou os clubes que devem brigar contra o rebaixamento. São eles: Coritiba, Goiás, Cuiabá, Cruzeiro e Bahia.