Palmeiras volta a vencer no Brasileirão depois de cinco rodadas

Ufa! O Palmeiras reencontra o caminho das vitórias depois de cinco rodadas no Brasileirão. O Verdão superou o Fortaleza, dentro do Allianz Parque, por 3 a 1 pela 16ª rodada. Os gols foram marcados por Richard Ríos, Raphael Veiga e Breno Lopes. O atacante Lucero, de pênalti, balançou as redes do Weverton.

O Palmeiras chega à terceira colocação, mas depende de outros resultados para permanecer. O Fluminense (x Coritiba), o São Paulo (x Cuiabá) e o Grêmio (x Atlético Mineiro) ainda têm a chance de encerrarem a rodada à frente. O líder Botafogo entra em campo diante do Santos e, a distância de 14 pontos, talvez volte a aparecer.

Veiga é seleção!

Abel Ferreira escalou um Palmeiras sem Dudu no ataque, poupado de olho na sequência pré Oitavas da Copa Libertadores, e confiou no jovem Jhon Jhon para a função. O recém-promovida das categorias de base não foi um fator definitivo, porém, ganha minutos a cada semana sob o comando do português.

Os atores responsáveis pelo triunfo foram, principalmente, Raphael Veiga e Breno Lopes. O meio-campista chegou ao 12º gol na temporada ao colocar o Palmeiras no comando do placar aos 30 minutos da segundo etapa. O atacante da Libertadores 2020, em baixa no elenco, entrou muito bem e foi coroado com o gol que fechou o caixão.

Próximos compromissos

Eliminado da Copa do Brasil, o Palmeiras tem uma nova semana de intensos treinamentos antes de voltar a campo. O próximo adversário é o América, em Minas Gerais, a partir das 16 horas, do domingo. O clube da Arena Independência é o atual vice-lanterna.

Oportunidade de ouro para o Palmeiras engrenar às vésperas de uma decisão na Copa Libertadores. O Atlético Mineiro, por outro lado, vive uma péssima fase desde a chegada de Felipão ao comando técnico. O treinador ex-Verdão ainda não venceu…