Palmeiras vence o Libertad e começa bem na Libertadores

Nesta sexta-feira (14), o Palmeiras Feminino bateu o Libertad Limpeño-PAR por 3 a 0, pela primeira rodada da Copa Libertadores da categoria. Os gols do Alviverde foram marcados por Duda, Byanca Brasil e Bia Zaneratto.

A partida contou com muita chuva e uma paralisação de uma hora no estádio Banco de Guayaquil, por conta de uma queda de energia. O torneio continental está ocorrendo em Guayaquil, no Equador.

O Palmeiras abriu o placar aos 24 do primeiro tempo, com a meio-campista Duda Santos. Em uma falta de muito longe, a jogadora mandou um petardo, vencendo a goleira da equipe paraguaia e fazendo um lindo gol.

Os outros vieram na segunda etapa. Aos 6 minutos, Bia Zaneratto fez bela jogada e cruzou na medida para Byanca Brasil, que de cabeça, escorou para as redes. A própria Zaneratto, ’imperatriz do Verdão’, fechou a conta na sequência. Aos 13, a camisa 10 passou por duas marcadoras adversárias e bateu cruzado na saída da goleira, dando números finais ao confronto.

Essa foi a primeira vez na história que o Palmeiras disputou um jogo pela Libertadores no futebol feminino. A equipe foi vice-campeã brasileira em 2021 e caiu na semifinal do torneio nacional em 2022.

Agora, o Alviverde volta a campo na próxima segunda-feira (17), no mesmo local, para enfrentar o Independiente Dragonas, do Equador, às 19h15 (de Brasília). Além do Libertad Limpeño-PAR, o grupo também conta com a Universidad do Chile-CHI.

Palmeiras lidera o grupo

Com a vitória, o Palmeiras assumiu a liderança do Grupo C. A Universidad do Chile-CHI venceu o Independiente Dragonas-EQU por 3 a 1 na rodada, empatando com o Alviverde no número de pontos. No entanto, as chilenas possuem dois de saldo, enquanto as palestrinas somam três.

O Palmeiras enfrentará as chilenas na última rodada da primeira fase, na próxima quinta-feira (20).

A fase de grupos ocorre em jogos únicos, sem partida de volta. Como o torneio ocorre em campo neutro, a organização opta por fazer somente uma bateria de confrontos entre as equipes do campeonato.