Palmeiras vence o Botafogo e abre vantagem no Brasileirão

O Palmeiras bateu o Botafogo e abriu vantagem em fase decisiva do Brasileirão. Na noite da última terça-feira (1), os times se enfrentaram pelo jogo de ida da semifinal da competição nacional da categoria Sub-17. O Verdão levou a melhor e saiu na frente na disputa.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Erick Belé, em linda cobrança de falta, anotou o único tento do duelo realizado no Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Os donos da casa até começaram bem o duelo, porém as Crias da Academia foram se encontrando aos poucos e, no fim das contas, foram melhores e mereceram o triunfo.

Com o resultado positivo em território carioca, Palestra precisa apenas de um empate em casa para garantir lugar na grande decisão. Em caso de vitória dos visitantes por um gol de diferença, o confronto será decidido nos pênaltis. Dois ou mais gols de vantagem a favor do time alvinegro dá a classificação a ele.

As equipes se enfrentam novamente no dia 22 de outubro (terça-feira), às 15h (de Brasília), em local ainda a ser definido. O vencedor pegará Santos ou Fluminense na finalíssima – os times empataram o primeiro jogo em 2 a 2.

Palmeiras busca o tricampeonato brasileiro seguido

As Crias da Academia são as atuais bicampeãs do Brasileirão Sub-17. Em 2022, a taça veio ao bater o Grêmio na final. Já na temporada passada, o título veio depois da vitória por 3 a 0 sobre o São Paulo.

O Verde é o maior vencedor do torneio ao lado do Flamengo, cada um com dois troféus. Caso o terceiro seja conquistado em 2024, o clube passará a ser o maior campeão de forma isolada.