Palmeiras vence mais uma e dispara na liderança do Paulistão

Neste domingo (12), o Palmeiras bateu o Água Santa, em Diadema, pelo placar de 1 a 0. Atuando fora de casa, Rony marcou o gol palestrino, em duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista.

Com a vitória conquistada, a equipe chegou aos 20 pontos no torneio estadual, sendo líder do Grupo D e também líder geral da competição, juntando as quatro chaves.

Aos dois minutos do segundo tempo, Raphael Veiga bateu falta de canhota, da ponta direita, encontrando o atacante Rony no primeiro poste, cabeceando de raspão. O goleiro adversário até realizou a defesa, mas a bola já havia entrado.

Ainda na segunda etapa, Rony chegou a marcar o segundo do Palmeiras, mas o lance acabou sendo anulado, após análise do VAR. O árbitro de vídeo notou falta de Breno Lopes, que deu a assistência no lance.

Foram muitas mudanças no elenco titular do Palmeiras neste duelo. Mayke, Luan, Jailson, Fabinho e Giovani atuaram no 11 inicial.

Dos oito jogos disputados pelo Alviverde, o time conseguiu seis vitórias e dois empates até o momento, tendo 100% de aproveitamento fora de casa, com quatro jogos e quatro vitórias.

Atual vencedor do torneio, o Palmeiras vai em busca do bi-campeonato seguido. No ano passado, o Verdão venceu o São Paulo na decisão, perdendo a ida por 3 a 1 e goleando na volta, com um sonoro 4 a 0.

Próximo embate do Palmeiras

Tendo poupado alguns atletas, que não atuaram durante todos os 90 minutos, a equipe do Palmeiras foca suas forças para enfrentar o Corinthians, na próxima quinta-feira (16), na Neo Química Arena. Será o terceiro clássico do clube na temporada de 2023, onde já empatou por 0 a 0 contra o São Paulo e venceu o Santos por 3 a 1.

Em 2022, o Alviverde venceu todos os clássicos contra o Corinthians. Foram três partidas no ano, com três vitórias palestrinas.