Palmeiras supera rival e sai com a vitória pelo Paulistão 2023

O Palmeiras derrotou o Ituano por 3 a 2 na tarde desta sexta-feira (23) pela 1ª rodada da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20. A partida foi disputada no Estádio Dr. Novelli Junior, em Itu. O jogo foi o primeiro do Verdão sem o técnico Paulo Victor Gomes, que se juntou a André Jardine na comissão técnica do América do México. Lucas Andrade assumiu o cargo.

Allan, de pênalti, abriu o placar para o Palmeiras aos seis minutos do primeiro tempo, mas os restantes dos gols só saíram na etapa final. Pedro Lima aproveitou cobrança de escanteio para marcar o segundo de cabeça. Logo depois, Allan recebeu bom passe dentro da área e aumentou o placar para o Verdão. Com 3 a 0 no marcador, o time alviverde controlou a partida, mas tomou um susto.

Aos 44 minutos, Robert descontou para o Ituano. No lance seguinte, a equipe da casa roubou a bola e conseguiu um pênalti. Gabriel foi para a cobrança e marcou o segundo do Itu. Apesar da pressão na reta final, o Palmeiras conseguiu segurar o resultado e volta para São Paulo com três pontos na bagagaem. Na próxima rodada, o Verdão encara o Novorizontino na Arena Barueri.

Palmeiras inicia segunda fase do Paulistão Sub-20

O Palmeiras está no Grupo 19 da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20, ao lado de Ituano, Grêmio Novorizontino e Guarani. O regulamento prevê que os 32 times classificados da etapa inicial da competição sejam divididos em oito chaves, com quatro equipes cada. Essas equipes se enfrentam em turno e returno e os dois primeiros vão para a terceira fase.