Palmeiras perde titular fundamental pra pegar o Vitória

As preocupações do Palmeiras em relação a baixas para a sequência da temporada seguem. Desta vez, porém, a boa notícia – se é que dá para classificar desta forma – é que não se trata de mais uma lesão, e sim de uma suspensão: Raphael Veiga está fora do próximo compromisso do time, diante do Vitória, pelo Brasileirão.

O meia-atacante do Verdão recebeu o terceiro cartão amarelo na derrota por 1 a 0 para o Fluminense, no Maracanã, na noite da última quarta-feira (24). Por volta dos 42 minutos do primeiro tempo, após falta em Jhon Arias, o árbitro Wilton Pereira Sampaio o advertiu.

Em 37 partidas realizadas nesta temporada, Veiga soma 11 gols marcados e sete assistências distribuídas. Ele é o vice-artilheiro do time e o segundo jogador com o maior número de participações diretas em gols da equipe, ficando atrás apenas de Flaco López nos dois quesitos.

Quem pode entrar em seu lugar é Maurício, um dos reforços contratados nesta janela. Além do camisa 23, o técnico Abel Ferreira não conta com Piquerez e Mayke, que estão machucados e devem ser destaques por um tempo. Estêvão e Murilo, que tiveram lesões mais leves, podem retornar antes.

Palmeiras enfrenta o Vitória no fim de semana

Depois do revés diante do Flu, no Rio de Janeiro, o foco do Palestra se volta para o compromisso que vem a seguir, contra o Vitória. Os times se enfrentam neste sábado (27), às 19h (de Brasília), no Allianz Parque, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Antes vice-líder do certame nacional, o atual bicampeão caiu para a terceira colocação na rodada anterior. Mas com 36 pontos ganhos, os comandados de Abel seguem na cola do Botafogo, que lidera com 40.