Palmeiras não vacila e conquista a vitória pelo Brasileirão

O Palmeiras bateu o Cruzeiro por 3 a 2, na Arena Barueri, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, no último domingo (14). Com a vitória, as Palestrinas deram um grande passo rumo à classificação para o mata-mata da competição nacional, que se encaminha para o fim da primeira fase.

As meninas do Verdão abriram o placar no começo do primeiro tempo, com Duda Santos. Na segunda etapa, a Raposa chegou a empatar, mas Amanda Gutierrez, duas vezes, garantiu o triunfo da equipe, que ainda viu as mineiras diminuírem nos acréscimos da peleja.

A vitória fez o Alviverde chegar aos 26 pontos na tabela de classificação do Brasileiro, ocupando a quarta colocação, com sete vitórias, dois empates e duas derrotas. O time está atrás apenas de Flamengo, Ferroviária e Corinthians e com uma considerável distância para o próprio Cruzeiro, nono colocado, com 14 pontos.

Os oito melhores clubes garantem um lugar na fase eliminatória. Restam quatro rodadas para o encerramento da etapa inicial. O próximo compromisso das Palestrinas será diante da Ferroviária, no Allianz Parque, às 11h (de Brasília) do sábado (20). Em seguida, a equipe encara Flamengo, Grêmio e Athletico.

Palmeiras muda a chave

Em paralelo ao Brasileirão, a SEP disputa o Campeonato Paulista, que está em seu começo. Nos dois primeiros jogos, o time soma quatro pontos conquistados e ocupa a vice-liderança, atrás apenas do Corinthians.

E é justamente contra o maior rival o próximo desafio. O Dérbi acontece nesta quarta-feira (17), com mando alviverde. O Verdão defende o título do torneio estadual, conquistado na temporada passada ao bater o Santos na final.