Palmeiras não quer saber e passa o trator no Santos com uma bela goleada

O Palmeiras não tomou conhecimento e passou por cima do Santos no confronto válido pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com um acachapante 3 a 0, as Crias da Academia venceram o rival no Bruno José Daniel, em Santo André, e garantiram vaga nas semis da competição nacional.

Dominando as ações desde o princípio, o Verdão abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com Allan, finalizando de fora da área e contando com desvio na defesa. Pouco depois, foi a vez de Riquelme Filippi aproveitar rebote do goleiro e fazer 2 a 0.

A conta foi fechada no retorno do intervalo. Após cruzamento de Gilberto, o lateral Gabriel Simples acabou desviando contra a própria meta. Com o 3 a 0 de vantagem no marcador, coube ao time alviverde administrar a vantagem. E, com as chances criadas, a diferença poderia ter sido ainda maior.

Confirmado na semifinal, o Palestra agora aguarda o adversário de mais uma decisão pelo Brasileirão da categoria. Nesta quinta-feira (29), Athletico e Goiás decidem a outra vaga de uma das semis do torneio nacional.

Palmeiras busca terceira final seguida do Brasileirão Sub-20

Nos últimos anos, as Crias da Academia têm mostrado a força que possuem na categoria. Nas duas temporadas anteriores, a equipe esteve presente na grande decisão do Brasileiro Sub-20, tendo levado a melhor na primeira e perdido na segunda oportunidade.

Em 2022, Endrick e companhia ergueram a taça após bater o Corinthians, na Neo Química Arena, por 1 a 0. Já em 2023, o time alviverde acabou derrotado pelo Flamengo, nos pênaltis, e ficou com o vice-campeonato no Rio de Janeiro.