Palmeiras marcou 6 gols no Santos e ainda perdeu o jogo

Ao longo da centenária rivalidade, Palmeiras e Santos protagonizaram embates memoráveis. Um deles aconteceu em 1958 e terminou em 7 a 6 para o Alvinegro da Baixada Santista, no duelo que ficou conhecido como ‘A partida dos Infartos’.

Na prática, a partida válida pelo Torneio Rio-São Paulo daquele ano de nada valia. Contudo, a rivalidade, a qualidade dos times e as reviravoltas no marcador que anotou 13 gols após o apito final causou cinco infartos de torcedores nas arquibancadas do Pacaembu.

O Verdão abriu o placar com Urias, mas não demorou muito para Pelé e Pagão virarem o placar. Nardo empatou, porém Dorval, Pepe e Pagão novamente fecharam o primeiro tempo em 5 a 2. Na segunda etapa, Paulinho, Mazzola (2x) e Urias mais uma vez, fizeram o que parecia impossível e viraram para o Palestra.

Na parte final do Clássico da Saudade, o Peixe empatou e virou o placar pela última vez com duas bolas na rede de Pepe. O jogo, que, em tese, de nada valeria, acabou entrando para a história como um dos grandes espetáculos já vistos nos gramados brasileiros.

Estrelas de Palmeiras e Santos não esquecem o clássico

Para Pepe, que marcou três gols naquele dia, o embate foi o mais emocionante que já aconteceu por aqui. “No meu modo de ver, foi o jogo mais emocionante que o futebol brasileiro já apresentou”, declarou a lenda santista.

Já José Altafini, o Mazzola, que brilhou com os mantos palestrinos e das seleções brasileira e italiana, diz que ainda houve falar do jogo no memorável: “É inacreditável. Até hoje encontro torcedores na rua que comentam esse jogo. Parece que ninguém consegue esquecê-lo”.