Palmeiras lidera a estatística de gols na segunda etapa no Paulistão 2024

O Palmeiras é o time que mais vezes balançou as redes adversárias na segunda metade das partidas do Paulistão 2024. Durante a primeira fase da competição estadual, o Verdão se consolidou como a equipe que mais marcou gols nas etapas complementares dos jogos.

Dos 20 tentos anotados pelo atual bicampeão nos 12 primeiros compromissos da disputa, 15 saíram nos 45 minutos finais – sendo seis deles entre 30 e 45 minutos. O mais recente, aliás, foi marcado por Rony na vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo-SP, na Arena Barueri, aos 43 minutos do segundo tempo.

Conforme levantamento publicado pelo perfil do Paulista nas redes sociais, os outros nove gols feitos pelo Alviverde no segundo tempo foram marcados antes dos 30 minutos. Já o desempenho nos primeiros tempos ficou assim: nenhum gol antes dos 15 minutos, dois até os 30 e três antes apito para o intervalo dos duelos.

Ao lado do São Paulo, o Palestra terminou a primeira fase do campeonato com o melhor ataque. Os goleadores da equipe são Flaco López, com sete gols, e Raphael Veiga, com seis. O argentino, aliás, divide a artilharia do torneio com Dellatorre, do Mirassol.

Palmeiras enfrenta a Ponte Preta nas quartas de final

Embora o desempenho do time palmeirense tenha ficado distante do melhor que os comandados de Abel Ferreira podem mostrar, a equipe garantiu a liderança geral da primeira fase com certa tranquilidade.

Com isso, o atual bicampeão garantiu o mando de campo no mata-mata da competição. O primeiro desafio, pelas quartas de final, será diante da Ponte Preta, na Arena Barueri, no sábado (16), às 18h (de Brasília).