Palmeiras lança nova camisa. Confira imagens:

Há 30 anos, o Palmeiras vencia o Corinthians por 4 a 0 na final do Campeonato Paulista de 1993 e encerrava o maior jejum de títulos da história do clube. Para celebrar a data o Verdão lançou uma nova camisa para comemorar a data. O novo manto alviverde faz alusão ao utilizado pelos atletas na conquista do título histórico. Confira as imagens:

Como o Palmeiras pôs fim em um jejum de 17 anos e voltou a ser campeão paulista em 1993?

No dia 12 de junho de 1993, o Palmeiras enfrentou o Corinthians no estádio do Morumbi em busca do título do Campeonato Paulista e da quebra de um jejum de quase 17 anos sem conquistas. No primeiro jogo da final, Viola, jogador do Corinthians, provocou os palmeirenses imitando um porco, aumentando ainda mais a pressão sobre o time alviverde.

O Corinthians jogava pelo empate, enquanto o Palmeiras precisava da vitória para levar a partida para a prorrogação. O jogo foi repleto de lances polêmicos, incluindo as expulsões de Henrique, Ronaldo e Tonhão, e a entrada de Edmundo em Paulo Sérgio. No tempo normal, o Verdão marcou três gols, com Zinho, Evair e Edilson, resultando em um placar de 3 a 0.

Na prorrogação, o Palmeiras ampliou sua vantagem com um gol de pênalti marcado por Evair, garantindo assim a vitória por 4×0 e a conquista do título. Foi um momento histórico para o clube, que pôs fim ao longo período sem troféus ao erguer a taça naquela partida memorável.