Palmeiras ficou fora, Conmebol bateu o martelo e deu vaga pro Santos na Libertadores 2024

O Palmeiras não irá disputar torneio da Conmebol na atual temporada. Por não ter conseguido a classificação na jornada passada, o Verdão está fora da edição da Copa Libertadores da América Feminina de 2024. Enquanto isso, o Santos foi contemplado pela entidade máxima do futebol sul-americano com uma vaga extra.

O Peixe conseguiu um lugar no campeonato deste ano por ter feito a terceira melhor campanha no Campeonato Brasileiro Feminino de 2023. As Sereias da Vila ganharam um lugar na competição graças ao Corinthians, que alcançou a glória eterna.

Tradicionalmente, o campeão e o vice do brasileiro ganham vaga na edição seguinte da Liberta, neste caso Corinthians e Ferroviária. Contudo, o título internacional da equipe do Parque São Jorge abriu espaço para mais um representante brasileiro, o dono da terceira melhor campanha do certame nacional.

As Palestrinas ficaram muito perto do título da Liberta e, consequentemente, da vaga na edição desta temporada. Contudo, a derrota para o maior rival na final acabou com essa possibilidade. Já no Brasileiro, o time alviverde caiu para o São Paulo nas quartas de final.

Palmeiras iniciará novo ciclo

Além do revés na decisão da Libertadores, o Verde fechou o ano com uma derrota vergonhosa no Dérbi válido pela semifinal do Paulistão. Os resultados foram determinantes para a demissão de Ricardo Belli, técnico que era contestado já há algum tempo.

Para o lugar de Belli, Camilla Orlando foi contratada. A nova treinadora dará início ao novo trabalho, com jogadoras remanescentes e diversos novos reforços contratados visando a disputa da temporada que está por vir.