Palmeiras fica no empate contra o Huachipato pela Libertadores

O Palmeiras ficou no empate por 2 a 2 com o Huchipato, do Chile, pela 1ª rodada da Copa Libertadores da América Sub-20. Em partida disputada na tarde desta segunda-feira (3) Estádio Francisco Sánchez Rumoroso, em Coquimbo, o Verdão saiu atrás no placar, conseguiu virar a partida, mas sofreu o gol da igualdade já no fim após uma falha do goleiro Kaique.

O Huachipato abriu o placar ainda no primeiro tempo com um gol de Maximiliano Gutiérrez aproveitando um cruzamento de Claudio Torres. Logo depois, o camisa 9 Thalys deixou tudo igual marcando um gol de cabeça ao encobrir o goleiro adversário. Antes do intervalo, Allan foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e fez 2 a 1.

Na segunda etapa, o Palmeiras controlou bem a partida, mas não esperava que um erro do setor defensivo fosse ser determinante para o resultado. Gutiérrez fez um lançamento do meio de campo, Kaique tentou fazer a defesa pelo alto, mas errou o tempo de bola e ela foi parar no fundo das redes para frustrar os planos dos jogadores palmeirenses.

Palmeiras tropeça na estreia da Copa Libertadores Sub-20

Na próxima rodada, o Palmeiras do técnico Lucas Andrade volta a campo na quinta-feira (6), às 19h, para encarar o Defensor Sporting no Estádio La Portada. O Boca Juniors, da Argentina, também está no Grupo C. Essa é a primeira vez em que o Verdão disputa a Copa Libertadores da categoria, após ter garantido vaga por ter sido campeão brasileiro e da Copa do Brasil no ano passado.