Palmeiras fez 4 x 0 e aplicou a maior goleada sobre o Athletico-PR

Em 2016 o Palmeiras fez 4×0 no Athletico-PR e aplicou a maior goleada do confronto na estreia no Brasileirão daquela ano e deixou os torcedores alviverdes mais confiantes do que nunca que a promessa feita por Cuca, de que o Verdão seria campeão brasileiro naquele ano, seria cumprida.

O destaque da partida foi o camisa 10, Cleiton Xavier, que participou diretamente de três dos quatro gols, sendo fundamental para a organização do Palmeiras. Os gols foram marcados por Róger Guedes, Gabriel Jesus (duas vezes) e Thiago Martins.

No primeiro tempo, o Furacão resistiu, mas a virada aconteceu na etapa final, quando o Atlético-PR se perdeu ao sofrer dois gols em sete minutos e teve Léo expulso, complicando ainda mais a situação. Cuca terá o desafio de conter a empolgação da torcida, enquanto Paulo Autuori buscará reverter o cenário preocupante para o Atlético-PR.

Com a Arena alviverde lotada por 33.629 torcedores, o Palmeiras mostrou sua força desde o início do Brasileirão. Cleiton Xavier, peça-chave na vitória, comandou o meio de campo e foi decisivo na construção das jogadas.

As estatísticas confirmam a superioridade do Palmeiras, que teve mais posse de bola, finalizações e chances reais de gol. A partida também ficou marcada por polêmicas na arbitragem, gerando reclamações por parte do Atlético-PR.

A torcida do Palmeiras fez bonito, enchendo a Arena e proporcionando uma renda expressiva de R$ 2.078.159,34. Com essa vitória avassaladora, o Palmeiras iniciou sua caminhada no Brasileirão e ao fim do ano se sagrou campeão, cumprindo a profecia de Cuca.