Palmeiras conseguiu bicampeonato paulista após 29 anos

Ao derrotar o Água Santa pela goleada de 4 a 0 neste domingo (9), o Palmeiras conquistou o bicampeonato paulista após 29 anos. Desde 1994 que o Verdão não ganhava o estadual em duas temporadas seguidas. Agora, o clube alviverde chega ao feito pela terceira vez na história, uma vez que também tinha ficado com o bi em 1926-1927. Confira os clubes bicampeões em São Paulo:

• São Paulo — 5 vezes (1945-46, 1948-49, 1970-71, 1980-81, 1991-92)
  • Santos — 4 vezes (1955-56, 1964-65, 2006-07, 2015-16)
  • Palmeiras — 3 vezes (1926-27, 1993-94, 2022-23)
  • Corinthians — 2 vezes (1951-52, 1982-1983)
  • Portuguesa — 1 vez (1935-36)
  • A.A. das Palmeiras — 1 vez (1909-10)
  • Paulistano — 1 vez (1926-27)
  • S.C. Americano — 1 vez (1912-13)

O título do Campeonato Paulista do Palmeiras foi marcado por uma remontada. Após ser derrotado no jogo de ida da final para o surpreendente Água Santa por 2 a 1 na Arena Barueri, o Verdão não tomou conhecimento do adversário atuando no Allianz Parque e, ainda no primeiro tempo, já vencia por 3 a 0 com dois gols de Gabriel Menino e um de Endrick. Na segunda etapa, Flaco López ainda balançou as redes mais uma vez para dar números finais ao confronto.

Palmeiras é bicampeão paulista

O curioso é que o título estadual do ano passado também foi conquistado através de uma goleada. No jogo de ida contra o São Paulo, o Verdão foi derrotado pelo rival por 3 a 1. Ou seja, o clube alviverde foi para a segunda partida precisando vencer por pelo menos três gols de diferença para ficar com a taça. Na volta, o time de Abel Ferreira aplicou um 4 a 0 e garantiu o caneco.