Palmeiras consegue marca invicta em clássicos depois de 25 anos

Com o empate por 0 a 0 com o Corinthians no último final de semana, o Palmeiras atingiu mais uma vez a marcar de dez jogos sem perder para um dos três maiores rivais do estado após 25 anos, contando apenas partidas do Campeonato Brasileiro. O Verdão não atingia essa marca desde o período entre 1995 e 1998, quando teve sete vitórias e três empates nos clássicos.

Atualmente, o Palmeiras tem a mesma campanha de 25 anos atrás: soma sete vitórias e três empates. A sequência invicta começou no ano passado e segue em 2023, com 12 gols marcados pelo clube alviverde no período e apenas dois sofridos. Nesta edição do Campeonato Brasileiro, o Verdão já havia vencido o São Paulo por 2 a 0, o Corinthians por 2 a 1 e empatado com o Santos por 0 a 0.

O empate com o Corinthians também fez com que o Palmeiras aumentasse sua série invicta sobre o rival para seis partidas, somando as três vitórias do ano passado (uma no Campeonato Paulista e duas no Campeonato Brasileiro), além do empate no estadual deste ano e mais uma vitória na competição nacional de 2023.

Palmeiras pode aumentar marca sobre rivais no Brasileirão

Ainda na atual edição da Série A do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras terá pela frente os clássicos contra São Paulo e Santos. Apesar da CBF não ter confirmado as datas oficialmente até o momento, a previsão é que os jogos sejam realizados no mês de outubro no Allianz Parque, a casa do Verdão. Com isso, o time alviverde pode aumentar sua marca para 12 jogos caso não seja derrotado.