Palmeiras confirma vaga e está na próxima fase, rumo ao título do Paulistão Feminino

O Palmeiras garantiu vaga na próxima fase do Paulistão Feminino. Na noite da última quinta-feira (14), o time alviverde empatou com a Ferroviária, fora de casa, e confirmou a classificação para a etapa eliminatória da competição estadual.

As Palestrinas entraram em campo na Fonte Luminosa não podendo perder o confronto direto para as donas da casa. Caso isso acontecesse, a equipe seria ultrapassada na tabela e perderia a vaga no mata-mata. Sendo assim, o 2 a 2 foi suficiente para o time alcançar o objetivo.

As meninas do Verdão pareciam encaminhar uma vitória por 2 a 0, com gols de Amanda Gutierres e Rosa Miño. Contudo, a Ferrinha se atirou para frente nos minutos finais e empatou com dois tentos de Mylena Carioca, o primeiro aos 47 e o segundo aos 50 minutos do segundo tempo.

Com o resultado de igualdade, o Alviverde garantiu a quarta colocação da primeira fase, com 22 pontos conquistados (6 vitórias, quatro empates e uma derrota). Na semifinal, as atuais campeãs terão pela frente o Corinthians, enquanto do outro lado da chave Santos e São Paulo disputam a outra vaga na decisão.

Palmeiras sonha com o bicampeonato do Paulistão Feminino

A suada classificação das Palestrinas para a etapa eliminatória mantém vivo o sonho da conquista do bicampeonato paulista. Em 2022, o time ergueu a taça do torneio após grande desempenho ao longo da disputa.

No ano passado, as meninas alviverde encerraram a primeira fase na primeira colocação, tendo deixado escapar apenas cinco pontos dos 33 disputados. Na semi, passaram pela Ferroviária e na decisão bateram o Santos duas vezes.