Palmeiras bate o Botafogo e lidera o Brasileirão 2024

O Palmeiras venceu o Botafogo e assegurou a liderança do Campeonato Brasileiro de 2024 da categoria Sub-20. Os times se enfrentaram nesta quarta-feira (10), no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André-SP. As Crias da Academia levaram a melhor e ganharam por 3 a 1, com gols de Gilberto, Thalys e Patrick.

O Verdão começou a construir o resultado logo no começo do duelo. Aos 7 minutos, Gilberto acertou bela cobrança de falta. No fim do primeiro tempo, Thalys fez o seu 10º gol na competição. Na etapa complementar, aos 17 minutos, foi a vez do volante Patrick ir a rede e fechar o marcador alviverde.

Com o resultado positivo, os comandados do técnico Lucas Andrade mantiveram a liderança isolada do certame nacional, com 33 pontos conquistados. Dos 13 jogos disputados até aqui, o time palestrino ganhou 11, empatou um e perdeu outro, além de ter marcado 35 gols e sofrido apenas 12.

O próximo compromisso das Crias da Academia é diante do Atlético-MG, na próxima quinta-feira, dia 18 de julho, às 19h (de Brasília), no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte. O confronto com a equipe belo-horizontina é válido pela 14ª rodada do Brasileirão.

Palmeiras divide atenção entre competições

Paralelamente ao Brasileiro, o Verde disputa o Campeonato Paulista da categoria Sub-20, o qual também lidera de forma isolada no Grupo 19, com seis pontos ganhos em duas partidas realizadas no início da competição.

Pouco depois de enfrentar o Galo, pelo Brasileirão, as Crias da Academia voltam o foco para o Estadual. O próximo adversário é a Ponte Preta, no dia 27 de julho, em casa.