Oficial: melhor reserva do Palmeiras foi vendido

O Espião Estatístico do ‘GE Globo’ publicou um levantamento que mostra que o atacante Endrick é o jogador com a maior eficiência do elenco do Palmeiras saindo do banco de reservas na Série A do Campeonato Brasileiro. Após o encerramento do primeiro turno, o jovem de 17 anos, que já está vendido ao Real Madrid, da Espanha, participou de dois gols entrando no segundo tempo.

Dos quatro gols marcados por Endrick no Campeonato Brasileiro, dois deles foram saindo do banco de reservas: na goleada por 5 a 0 sobre o Goiás e na vitória por 2 a 0 no clássico contra o São Paulo. O atacante também marcou no empate por 2 a 2 com o Athletico-PR e no triunfo por 2 a 1 sobre o Cuiabá, mas nessas partidas ele iniciou com o time titular.

Outro nome do Palmeiras que se destaca quando sai do banco de reservas é o atacante Breno Lopes, que soma um gol e uma assistência entrando no segundo tempo dos jogos do Verdão. Já nesta segunda-feira (14), quem brilhou foi o centroavante Flaco López, que entrou na etapa final e marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro no apagar das luzes no Allianz Parque.

Melhor reserva do Palmeiras já foi negociado

Vendido ao Real Madrid por cerca de R$ 400 milhões, Endrick tem tido dificuldades para se firmar na equipe profissional e perdeu espaço no elenco comandado por Abel Ferreira nos últimos jogos, o que tem preocupado à imprensa da Espanha. Em 2023, o jogador soma sete gols em 34 partidas pelo Verdão.