Medalhão revela que River Plate ajudou na boa fase do Palmeiras

O atual momento da equipe do Palmeiras no Campeonato Brasileiro é fruto de muito trabalho, aprendizado e compromentimento. O líder isolado caminha a passos largos para o seu 11º título da competição, além de se manter como uma das potências do futebol sul-americano, conquistando grandes títulos a cada ano. Porém, uma derrota específica ajudou o time a chegar nesse nível.

Segundo o lateral-direito da equipe, Marcos Rocha, a partida de volta pela Libertadores 2020 entre Palmeiras e River Plate ensinou muito a equipe de Abel Ferreira. Na ocasião, o Verdão tinha a vantagem do jogo de ida, o qual venceu por 3 a 0, na Argentina. Entretanto, no jogo disputado dentro do Allianz Parque, a equipe argentina foi dominante e venceu a partida por 2 a 0.

Na entrevista para a ESPN, Marcos Rocha contou que o time “tomou um nó”, onde a equipe não conseguia sair da situação de dominância imposta pelo River. Apesar do susto gigante, o Palmeiras saiu com a classificação e, segundo o jogador, com um aprendizado enorme e uma lição aprendida, que o time deveria buscar alternativas para sair de certas situações impostas pelo adversário.

Como foi Palmeiras 0x2 River Plate, o jogo do aprendizado

Na partida disputada no Allianz Parque, o Verdão poderia perder por dois gols de diferença que se classificaria para a final da Libertadores. Após um jogo brilhante na ida e uma vitória maiúscula de 3 a 0, o Palmeiras foi surpreendido pelos jogadores comandados pelo treinador Marcelo Gallardo. O River Plate virou o primeiro tempo vencendo por 2 a 0, com gols de Robert Rojas e Borré.

Na segunda etapa, a pressão continuou e os argentinos fizeram o 3 a 0 com Montiel, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento. Após Rojas ser expulso, o River continuou em cima e teve ainda um pênalti anulado novamente pelo VAR, além de uma revisão de um possível pênalti no último lance da partida. O Palmeiras avançou para a final, onde enfretaria e venceria o Santos, por 1 a 0.