Fortaleza põe fim a série invicta do Palmeiras mas Verdão se classifica na Copa do Brasil

O Palmeiras foi derrotado por 1×0 pelo Fortaleza na noite desta quarta-feira (31) e viu sua série de 15 partidas sem perder chegar ao fim. Apesar disso, o clube garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil.

A vitória por 3×0 no jogo de ida fez com que o Verdão chegasse para o jogo de volta podendo perder por até dois gols de diferença. Por esse motivo Abel Ferreira optou por rodar um pouco seu elenco e descansar alguns jogadores. Richard Ríos e Tabata voltaram a começar entre os titulares no lugar de Artur e Gabriel Menino.

O Fortaleza, empurrado por sua torcida, começou o jogo muito empolgado e tentava pressionar a equipe alviverde, que acostumada a esse tipo de jogo, sob controlar a pressão e segurou o empate até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa o Leão do Psci seguiu pressionando o time de Abel Ferriera e passou a levar mais perigo ao gol de Weverton. Vendo seu time ser pressionado, o português colocou Breno Lopes, Gabriel Menino, Kayke e Flaco López para dar novo fôlego ao Verdão.

Apesar das mexidas terem surtido efeito e o Palmeiras ter passado a controlar mais o jogo, o Fortaleza finalmente conseguiu chegar ao seu gol aos 27 minutos e passou a pressionar ainda mais o alviverde, que soube controlar a pressão e chegou a ter boas chances de ampliar em alguns contra ataques.

Palmeiras agora volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro

O Verdão agora volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro onde recebe o Coritiba no Allianz Parque no próximo domingo (4), às 18:30. O Verdão precisa vencer para manter sua perseguição ao líder Botafogo.