Flaco López é o melhor matador do Palmeiras: números provam

Apesar de não ser titular do Palmeiras, o atacante argentino Flaco López é o jogador do elenco alviverde que precisa de menos tempo para marcar um gol na temporada. De acordo com dados do Sofascore Brazil, o camisa 18 balança as redes do adversário a cada 183 minutos em campo. Em 2023, são cinco gols em 26 partidas.

Na noite desta segunda-feira (14), Flaco López entrou no segundo tempo e marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro nos acréscimos, garantindo mais três pontos para o Palmeiras no Campeonato Brasileiro. O Verdão terminou o primeiro turno da competição em 2º lugar com 34 pontos, 13 a menos do que o líder Botafogo.

“Esse time aqui não desiste nenhum minuto. O jogo segue até o final. Então, hoje foi mais uma demonstração da raça que tem o time, da raça que tem a torcida, que empurra até o último minuto. Hoje, felizmente, conseguimos a vitória”, disse Flaco López, titular em apenas oito jogos em 2023, após a vitória sobre o Cruzeiro no Allianz Parque.

Flaco López tem melhor aproveitamento no ataque do Palmeiras

Ainda segundo os dados do Sofascore Brazil, o centroavante argentino tem 61% de acerto nas finalizações, já que 14 dos seus 23 chutes foram em direção ao gol. Outro número positivo é em relação ao jogo aéreo, tendo vencido 32 duelos por cima até agora no Campeonato Brasileiro.

Contratado junto ao Lanús, da Argentina, em agosto do ano passado por cerca de R$ 50 milhões, Flaco López marcou duas vezes em 14 partidas em sua primeira temporada pelo Verdão. Agora, tenta se ‘enfiar’ no time titular que tem jogado com Raphael Veiga, Rony, Dudu e Artur no quarteto ofensivo.