Fechou: Lanzini ASSINA e vai disputar a Libertadores de 2023

O meia argentino Manuel Lanzini é o novo reforço do River Plate para a disputa da Copa Libertadores da América. O jogador de 30 anos volta ao clube pelo qual foi revelado após ter deixado o West Ham, da Inglaterra, no final da temporada europeia. O jornalista César Luis Merlo cravou a notícia, que logo depois foi confirmada com o anúncio oficial da equipe de Buenos Aires.

“Manuel Lanzini é o novo reforço do River Plate. O futebolista retorna ao clube e, depois de passar pelos exames médicos, vai assinar um contrato até junho de 2024”, escreveu o jornalista em sua conta oficial no Twitter.

Livre no mercado desde junho, Manuel Lanzini foi alvo de vários equipes do futebol brasileiro, incluindo o Palmeiras. A diretoria do Verdão entrou em contato com representantes do jogador, mas se assustou com os altos valores pedidos pelo camisa 10 e desistiu da contratação. Ele também recebeu proposta do Vasco da Gama e estava na lista de desejos do Flamengo.

Manuel Lanzini pode jogar a Libertadores pelo River Plate

Apesar de ter fechado com o River Plate, Lanzini corre o risco de não disputar a Copa Libertadores pelo clube. O prazo de inscrição para as oitavas de final já se encerrou e o jogador só poderá ser inscrito caso os Millonarios avancem para as quartas de final do torneio.

Na noite desta quarta-feira (1), o River Plate recebeu o Internacional pelo jogo de ida das oitavas de final no Monumental de Núñez e venceu por 2 a 1. Agora, decide a partida de volta no Beira-Rio, em Porto Alegre, e segue como o favorito para avançar de fase.