“Essa equipe é capaz de tudo”, diz Abel Ferreira após empate do Palmeiras

Após o empate por 2 a 2 entre Palmeiras e Galo na Libertadores, Abel Ferreira, técnico alviverde, deu entrevista coletiva no Mineirão. O treinador português destacou o poder mental de seu time e foi direto em algumas palavras: “Na segunda parte, jogamos da nossa maneira. E, quando é dessa maneira, nossa equipe é capaz de tudo, desde que acredite, tenha fé e se foque no que tem que fazer. O futebol é mágico por isso, nunca deveremos desistir”, completou.

O técnico português ainda elogiou bastante o Galo, seu rival no embate: ”Muitas vezes, não é o que eu quero fazer. É o que o adversário não nos deixa fazer. Na primeira parte, o adversário foi melhor, tenho que reconhecer”.

Abel Ferreira segue sem nunca ter perdido como visitante na Libertadores. O Palmeiras possui a marca de 20 jogos seguidos sem saber o que é perder longe de seus domínios na competição continental. Desses duelos, Abel Ferreira participou de 14.

Além da efetividade fora de casa na Libertadores, o time também se destaca no quesito pelo Campeonato Brasileiro, tendo em conta que não perdeu nenhuma das 10 partidas que atuou como visitante no torneio nacional.

A campanha da Libertadores de 2022 segue invicta por parte do Alviverde. São nove jogos, tendo oito vitórias e um empate, sendo esse, o 2 a 2 da partida dessa quarta-feira diante do Atlético Mineiro, no Mineirão.

O poder de reação do Verdão

Essa foi a décima vez que o Palmeiras saiu perdendo em uma partida na temporada e não saiu com a derrota no final do jogo. Desses jogos, foram três empates e sete vitórias da equipe paulista, conseguindo a virada em 70% dessas ocasiões que reagiu.