Endrick decide, Palmeiras vence o Corinthians em Itaquera e é Campeão Brasileiro Sub-20

Neste domingo, o Palmeiras bateu o Corinthians por 1 a 0, pela final do Campeonato Brasileiro Sub-20. Em partida ocorrida na Neo Química Arena, Endrick marcou o gol da vitória Alviverde.

O jogo ocorreu no estádio alvinegro por conta de terem uma campanha melhor do que o Verdão. Mesmo fora de casa, a garotada palmeirense fez bonito e conseguiu sair com o troféu.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Endrick recebeu de fora da área, carregou e bateu cruzado, de perna esquerda, sem chances para o goleiro Cauê.

Na reta final do duelo, o lateral esquerdo Ian Custódio foi expulso, deixando o Palmeiras com dez jogadores em campo. Mesmo com a inferioridade numérica, o Alviverde conseguiu segurar a vitória.

O Palmeiras venceu a Copa São Paulo em 2022 e agora consegue conquistar o Brasileirão da categoria, algo que nenhuma equipe conseguiu no mesmo ano. O Campeonato Brasileiro Sub-20 passou a existir a partir do ano de 2015.

No confronto deste domingo, o Palmeiras não contou com o volante Fabinho, que está integrando o profissional e deverá atuar quarta-feira (28), contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte. Com a ausência de atletas da posição por suspensão, o jovem deverá receber uma oportunidade no time de Abel Ferreira.

Endrick, que faz o gol do título do Campeonato Brasileiro Sub-20, já havia marcado na final da Copa São Paulo, contra o Santos.