Eliminação pode ser anulada? Palmeiras elabora relatório para a Conmebol

O sonho do Tetra acabou de uma final muito triste no Allianz Parque. O torcedor do Palmeiras deixou o estado com o gostinho de que poderia mais, porém, o resultado classificou o Boca Juniors, da Argentina, à final da Copa Libertadores. O Verdão empatou em 1 a 1 durante o tempo regulamentar e, nas penalidades máximas, perdeu por 4 a 2. Os destaques Raphael Veiga e Gustavo Gómez desperdiçaram as cobranças.

Muito se falou da escalação do treinador Abel Ferreira, que repetiu o Palmeiras da ida, na La Bombonera; das oportunidades criadas, que poderiam dar a vaga ao Verdão; da atuação do goleiro adversário, que salvou o Boca Juniors; e da arbitragem, que negligenciou a catimba argentina ao conceder somente cinco minutos de acréscimos na etapa final.

Haja catimba

A equipe de Análise de Desempenho do Palmeiras elaborou um relatório nesta sexta-feira com números surpreendentes. A partida entre Verdão e Boca Juniors, no Allianz Parque, na última quinta-feira, teve mais de 22 minutos de paralisação por conta dos jogadores adversários.

De acordo com os dados buscados pelos profissionais do Palmeiras, 12 minutos, aproximadamente, são equivalentes às quedas + atendimento aos atletas do Boca Juniors. O restante está na conta do goleiro Romero, que ao longo das reposições de bola demorou cerca de dez minutos.

Nas contas da equipe de Análise de Desempenho ainda consta que o confronto ficou paralisado por 16 dos 50 minutos no segundo tempo. Ou seja, o árbitro Andrés Matonte poderia ser minimamente mais generoso nos acréscimos….

Será?

O Palmeiras tende a enviar o relatório à Conmebol, mas, provavelmente, nada acontecerá em um primeiro instante. O Verdão segue fora da Final da Copa Libertadores, no dia 04 de Novembro dentro do Maracanã, e adia o sonho do Tetra. O dirigente Anderson Barros acredita em uma atitude da entidade.

“Tenho convicção de que a Conmebol vai tomar uma providência. Não podemos permitir que a Libertadores volte a ser aquela Libertadores de antigamente. O que aconteceu foi uma vergonha”, revelou em entrevista pós eliminação.