Corinthians pode ser eliminado do Paulistão antes da próxima rodada

O Corinthians pode ser eliminado do Campeonato Paulista antes mesmo do início da próxima rodada. Isso porque a Inter de Limeira, adversária direta da equipe alvinegra, tem jogo atrasado a fazer no meio de semana, e, caso vença, irá decretar a eliminação do rival do Verdão na primeira fase do torneio.

Curiosamente, a agremiação do Parque São Jorge depende do São Paulo, adversário do time de Limeira, para evitar o vexame de cair ainda na primeira parte da competição estadual. Se o Tricolor empatar ou vencer, mantém o rival vivo na disputa restando duas rodadas para o fim.

O Alvinegro de Itaquera é o lanterna do Grupo C, com 10 pontos. Já a Inter é a vice-líder da chave, com 14, mesma pontuação do Mirassol, terceiro colocado. Quem lidera o grupo é o Red Bull Bragantino, que soma 18 pontos e tem tudo para garantir uma das vagas.

Ou seja, o cenário está longe de ser dos mais favoráveis para o rival do Palestra. Além de precisar contar com a própria competência, algo que tem sido incomum para quem tem seis derrotas em 10 partidas, a equipe ainda precisa contar com os tropeços dos adversários. Uma missão praticamente impossível.

Corinthians voltou a perder e se complicou de vez

Na noite deste domingo (25), o time corintiano foi derrotado pela Ponte Preta por 1 a 0, em plena Neo Química Arena. O gol saiu logo no começo do confronto e os donos da casa se limitaram a jogar a bola para a área durante o restante dos 90 minutos.

O resultado ruim é apenas mais um na campanha abaixo da crítica que o Alvinegro vem fazendo no Paulistão. Com o sexto revés em dez partidas, a eliminação é questão de tempo – e ainda há risco de rebaixamento.