CBF toma atitude fenomenal e pode pôr Palmeiras em competição

De acordo com informações do ge, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) estuda criar a categoria Sub-15 da Copa do Brasil na próxima temporada. A ideia está em fase de concepção, mas as federações já foram avisadas e planejam finalizar os estaduais de maneira antecipada para adequar a competição ao calendário.

O assunto vinha sendo pauta nos encontros entre a entidade e os presidentes das federações e voltou a ser mencionado no congresso da Copa do Nordeste de 2023.

O torneio nacional deve adotar o mesmo formato das categorias Sub-17 e Sub-20. Dessa forma, 32 times devem compor a primeira fase, sendo 27 deles campeões estaduais e mais cinco vices das federações melhores ranqueadas na CBF (São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Paraná).

Atual bicampeão paulista Sub-15, o Palmeiras bateu o São Paulo no início de novembro e, sendo assim, está garantido na Copa do Brasil da categoria caso o campeonato saia mesmo do papel no ano que vem.

Palmeiras faturou todas as competições da CBF em 2022

O Verdão não tomou conhecimento dos adversários e varreu os torneios nacionais nas categorias Sub-17 e Sub-20 neste ano. As Crias da Academia conquistaram Copa do Brasil, Campeonato Brasileiro e a Copa São Paulo de Futebol Júnior, que, embora seja organizada pela FPF, abrange todo o país.

Esse foi o ano mais vitorioso do clube na base. Os números traduzem o investimento feito pelo Palestra nas categorias de formação a partir de 2015. Os talentos surgidos na Academia de Futebol tem ganhado tudo nas equipes inferiores, subido para o profissional e participando de títulos importantes e ainda rendido altos valores para os cofres alviverdes.