CBF solta áudio do VAR da expulsão de Gustavo Gómez em Palmeiras x Fortaleza

O empate do Palmeiras em 2×2 com o Fortaleza no último domingo (26) foi marcado pela reação heróica do Verdão ao após ter um homem expulso e estar perdendo por 2×1, conseguir arrancar um ponto crucial na corrida pela título do Campeonato Brasileiro.

Aos 14 minutos da segunda etapa o árbitro André Luiz Policarpo Bento, expulsou o zagueiro Gustavo Gómez após o mesmo fazer falta em Calebe, que arrancava sozinho em direção gol defendido por Weverton. Na manhã desta segunda-feira (27), a CBF divulgou o áudio do VAR referente ao lance que originou o cartão vermelho para o paraguaio. Confira o diálogo abaixo:

“O jogador [Gómez] calça o adversário. Faz uma alavanca. Ele [Gómez] calça embaixo e empurra em cima nas costas. DOGSO [impedir uma chance clara de gol] claro. Tudo checado. Excelente decisão.”, disse o árbitro de vídeo, Carlos Eduardo Nunes Braga após checar o lance.

Palmeiras garante vaga na Libertadores com empate

O empate em m 0x0 entre Athletico Paranaense e Vasco no último sábado (25), siginifocu poucos coisa para o Palmeiras nos termos da classificação do Campeonato Brasileiro, mas o resultado fez com que o clube se juntasse a São Paulo e Fluminense como os clubes já classificados a próxima edição da Copa Libertadores.

Isso porque o CAP, primeiro time fora do G-6, chegou aos 52 pontos e com apenas mais nove em disputa, conseguiria chegar apenas a 61 pontos, pontuação menor que a do Verdão, que no sábado já tinha 62 e que com o empate contra o Fortaleza no domingo (26), chegou aos 63 pontos.