Base do Verdão faz história em pleno 2022

O último domingo (6) foi repleto de conquistas nas categorias de base do Palmeiras. O Verdão sagrou-se campeão dos Campeonatos Paulistas Sub-15 e Sub-17 e, com isso, chegou a seis troféus conquistados em competições de FPF, CBF e Conmebol no ano, quebrando seu próprio recorde no período de uma temporada.

Os títulos Paulistas se somam a inédita Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Libertadores Sub-14, a Copa do Brasil Sub-17 e o Campeonato Brasileiro Sub-20.

Anteriormente, o ano mais vitorioso do Alviverde na base, considerando conquistas das federações estadual, nacional e continental havia sido em 2019. Naquela temporada foram cinco canecos erguidos: Paulista Sub-15 e Sub-17, a Copa do Brasil Sub-17, a Copa do Brasil Sub-20 e a Supercopa do Brasil Sub-17.

Esses números só demonstram o êxito do clube ao apostar na valorização das categorias de formação a partir de 2015. Os talentos surgidos na Academia de Futebol tem ganhado tudo nas equipes inferiores, subido para o profissional e participando de títulos importantes e ainda rendido altos valores para os cofres palestrinos.

Verdão pode ganhar mais em 2022

O Alviverde quebrou o próprio recorde de títulos em uma única temporada e pode ampliar essa marca, uma vez que a garotada tem decisões pela frente.

O time Sub-17 está com um pé na final do Campeonato Brasileiro da categoria. A garotada bateu o Athletico-PR por 4 a 1, no Allianz Parque, no primeiro duelo das semifinais – a volta será realizada na quinta-feira (10), às 17h.

Além do mais, as Crias do Sub-20 garantiram vaga na grande decisão da Copa do Brasil da categoria e estão na final contra o Flamengo. Fora o fato de disputarem a Supercopa do Brasil.