Alvinegro contrata “parça” de Endrick e Estevão

Jogador da mesma geração de Endrick e Estêvão das categorias de base do Palmeiras foi anunciado como novo reforço de time alvinegro. Trata-se do atacante Inácio, de 18 anos de idade, agora oficialmente atleta do Rio Branco. O garoto foi contratado para reforçar a formação do clube do Espírito Santo.

O jovem atacante já integra o elenco Sub-20 que disputa a Copa Espírito Santo, torneio que vem sendo encarado como preparação para a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior, em janeiro de 2025. A agremiação espera fazer uma boa campanha na Copinha.

Cria das categorias de base do Maior Campeão do Brasil, Inácio é da mesma geração das duas principais revelações recentes do clube. Em 2022, por exemplo, foi campeão brasileiro pelo Sub-17 do Verdão e chegou a ser convocado para representar a Seleção Brasileira da categoria.

Naquele mesmo ano, porém, acabou deixando o Palestra. O jogador foi negociado com o Atlético-GO e rapidamente virou um dos destaques da equipe rubro-negra. Agora, inicia uma nova etapa em sua ainda curta carreira, desta vez defendendo as cores do Capa-Preta.

Endrick, Estêvão e outros: base do Palmeiras segue dando frutos

Não é mais uma novidade que o Verde tem uma das melhores categorias de base do mundo atualmente. As duas maiores promessas recentes são uma prova disso. Além, é claro, de nomes como Vitor Reis, Luis Guilherme e vários outros.

São diversos talentos gerados na formação alviverde. O clube se aproveita de alguns deles no profissional e faz uma grana considerável. Já os que não têm a mesma trajetória ainda assim seguem adiante, fortalecendo o futebol brasileiro em outros times.